AUTORE |
|
| ATB | AMBITO CULTURALE |
| | ATBD | Denominazione | Officina veneziana |
|
|
|
OGGETTO |
| | OGTD | Definizione |
Coppa grande su piede o Fruttiera | | | |
|
|
|
|
|
|
|
DESCRIZIONE |
| | DESO | Indicazioni sull'oggetto | Piede a tromba, percorso da dodici costolature radiali, con grosso bordo in vetro rubino violaceo applicato a caldo; coppa a catino, percorsa nella metà inferiore da dodici costolature radiali ottenute con la tecnica della "mezza stampaura", con labbro svasato decorato da due cordoncini applicati, uno in vetro ambra, lungo il collo, e l'altro in vetro azzurro, lungo il risvolto dell'orlo. |
| | DESP | Classe percorso | Vetri |
|
|
|
DATI TECNICI |
| MTC | Materia e tecnica |
| | MTC | Materia e tecnica |
Vetro trasparente, leggermente fumè. Soffiato a stampo e lavorato a mano libera. | | | |
|
|
|
|
|
|
LOCALIZZAZIONE |
| | LDCM | Denominazione raccolta |
Museo del Vetro di Murano | | | |
|
|
|
|
|
INVENTARIO DI MUSEO O SOPRINTENDENZA |
| | INVN | Numero inventario museo | Cl. VI n. 02194 |
|
|
|