Manifattura veneziana - Vetro azzurro traslucido.e filettatura in smalto bianco. Soffiato a stampo nel piede e "a mezza stampatura" nella coppa; sagomato a mano libera.

 
AUTORE
AMBITO CULTURALE
DenominazioneManifattura veneziana
 
OGGETTO
Definizione
Quantità1
 
 
DESCRIZIONE
Indicazioni sull'oggettoPiede svasato a tromba con doppio rigonfiamento digradante, bordo rivoltato; coppa a catino, con labbro svasato rivoltato all'orlo. Il piede e la coppa sono percorsi da costolature radiali, ottenute interamente a stampo nel piede e "a mezza stampaura" nella coppa; un filo di smalto bianco è applicato a spirale attorno la superficie esterna e poi spezzettato a caldo lungo le costolature.
Classe percorsoVetri
 
DATI TECNICI
Materia e tecnica
Materia e tecnica
MISURE
Altezza13,3
 
CRONOLOGIA
SecoloXVI
Frazione di secoloPrima metà ca.
 
LOCALIZZAZIONE
Denominazione raccolta
 
INVENTARIO DI MUSEO O SOPRINTENDENZA
Numero inventario museoCl. VI n. 00483
 
FONTI E DOCUMENTI DI RIFERIMENTO
FOTOGRAFIE
N. negativoM 53/ M 54/ M 38203/ MV 1297