 |
Visualizza scheda |
 |
|
 |
Autore: |
Manifattura Cozzi Geminiano | | | | | | |
Manifattura veneziana |
Soggetto: |
|
Oggetto: |
Lattiera - Manico: rocaille versatoio: lobato; decorazione: motivo decorativo a scaglie con frutti; farfalline. Colori: viola; gialli; rossi. - Porcellane |
Materia e tecnica: |
Porcellana, 10 x 10 |
Datazione: |
XVIII - 1765 - 1770 |
Sede museale: |
Ca' Rezzonico - Ca' Rezzonico, Museo del Settecento veneziano |
|
|
 |
Visualizza scheda |
 |
|
 |
Autore: |
Manifattura Cozzi Geminiano | | | | | | |
Manifattura veneziana |
Soggetto: |
|
Oggetto: |
Lattiera - Lattiera senza coperchio decorata con mazzi di fiori rosso, giallo, viola, verde. Bordi in oro. Ansa a forma di ramo, terminante a forma di frutto a rilievo. - Porcellane |
Materia e tecnica: |
Porcellana, 8 x 9,5 |
Datazione: |
XVIII - 1765 - 1770 |
Sede museale: |
Ca' Rezzonico - Ca' Rezzonico, Museo del Settecento veneziano |
|
|
 |
Visualizza scheda |
 |
|
 |
Autore: |
Manifattura Cozzi Geminiano | | | | | | |
Manifattura veneziana |
Soggetto: |
|
Oggetto: |
Lattiera - Manico: a ramo. Decorazione: motivo decorativo. Manico: foglie e frutti in rilievo. Colori: giallo; rosso; rosa; verde. - Porcellane |
Materia e tecnica: |
Porcellana, 8 x 8 |
Datazione: |
XVIII - 1765 - 1770 |
Sede museale: |
Ca' Rezzonico - Ca' Rezzonico, Museo del Settecento veneziano |
|
|
 |
Visualizza scheda |
 |
|
 |
Autore: |
façon de Venise: Inghilterra o Venezia per il mercato inglese |
Soggetto: |
|
Oggetto: |
Lattiera, versatoio. o ... - Base applicata a siambola butada"; contenitore in forma di cipolla tronca, con fondo leggermente rientrante a cono ed imbocco largo finito liscio all'orlo; due manichetti a "S" sono impostati ai fianchi e, tra questi, un beccuccio allungato e ricurvo unito a caldo; manca probabilmente del coperchio. Usato in Inghilterra come recipiente per il "posset", una bevanda calda a base di latte cagliato, vino o birra, bricciole di pane e spezie; i primi esemplari in vetro vennero fabbricati nel secolo XVII da G. Ravenscroft e da altre vetrerie inglesi, ma anche a Murano per essere esportati in Inghilterra (v. la voce "posset pot" in "Dizionario del vetro" di H. Newman, Garzanti-Vallardi 1993, pag. 317)." - Vetri |
Materia e tecnica: |
Vetro trasparente, fumè. Soffiato e lavorato a mano libera., 6 x 14 |
Datazione: |
XVII |
Sede museale: |
Palazzo Giustinian - Museo del Vetro di Murano |
|
|
 |
Visualizza scheda |
 |
|
 |
Autore: |
façon de Venise: Inghilterra o Venezia per il mercato inglese |
Soggetto: |
|
Oggetto: |
Lattiera, versatoio. o ... - Base applicata a siambola butada"; contenitore in forma di cipolla tronca, con fondo leggermente rientrante a cono ed imbocco largo finito liscio all'orlo; due manichetti a orecchio sono impostati ai fianchi e, tra questi, un beccuccio allungato e ricurvo unito a caldo; manca probabilmente del coperchio. Usato in Inghilterra come recipiente per il "posset", una bevanda calda a base di latte cagliato, vino o birra, bricciole di pane e spezie; i primi esemplari in vetro vennero fabbricati nel secolo XVII da G. Ravenscroft e da altre vetrerie inglesi, ma anche a Murano per essere esportati in Inghilterra (v. la voce "posset pot" in "Dizionario del vetro" di H. Newman, Garzanti-Vallardi 1993, pag. 317)." - Vetri |
Materia e tecnica: |
Vetro trasparente, fumè Soffiato e lavorato a mano libera., 7 x 13,7 |
Datazione: |
XVII |
Sede museale: |
Palazzo Giustinian - Museo del Vetro di Murano |
|
|
|