AUTHOR |
|
| ATB | AMBITO CULTURALE |
| | ATBD | Denominazione | Manifattura Veneziana o “façon de Venise” |
|
|
|
OGGETTO |
| | OGTD | Definizione |
Ciotola a fili bianco latte e blù | | |
|
|
|
|
|
|
|
DESCRIZIONE |
| | DESO | Indicazioni sull'oggetto | Corpo emisferico, leggermente schiacciato alla base, con fondo rientrante a cono ed orlo liscio, percorso esternamente da un bugnato ottenuto per soffiatura in stampo balotton"; due manichetti erano applicati ai fianchi. La coppa è decorata a "filigrana" con canne bianco latte alternate ad una blù incluse a raggiera nel vetro incoloro di fondo." |
| | DESP | Classe percorso | Vetri |
|
|
|
DATI TECNICI |
| MTC | Materia e tecnica |
| | MTC | Media and Technique |
Vetro trasparente, leggermente fumè, lavorato "a filigrana". Soffiato "a stampo baloton". | | |
|
|
|
|
|
|
LOCALIZZAZIONE |
| | LDCM | Name of Collection |
Museo del Vetro di Murano | | |
|
|
|
|
|
INVENTARIO DI MUSEO O SOPRINTENDENZA |
| | INVN | Number | Cl. VI n. 02044 |
|
|
|